加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[职业行业交流] 工作五年了,陷入了迷茫期,吐槽一下自己的想法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
吐槽一下自己最近一段时期想法。0 c  _/ F1 x! _! @# h2 T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
从毕业实习就进入了钢厂上班,因为本人专科,所以在这里没有任何提升和升职的可能。加上周围同事有关系的都调走了,有能力的去考研或换工作了,领导为了节省资金,也没再找人。我加上实习期干了五年了,也算是了解了公司情况,最近也是干的烦了,想这换工作,去换个其他行业的,这个行业真的是干够了,也不想再进厂了。各方面对比了一下自己,发现自己这五年一直在干自动化,别的也不会,虽然我对工资要求不高,毕竟自己啥也不会,哪有脸要高工资,主要是想学点东西。就这样想着,把自己干迷茫了,就感觉自己啥也不是了。

我就是进厂干了3年,出来自己开网店,把之前存款嚯嚯了又打算找工作了
回复 支持 4 反对 0

先下载几个招聘软件,例如BOSS,边干边找,有合适的就换,面试成功就换,但是如果没有底气,千万不要裸辞。
回复 支持 2 反对 0

cainiao12325 发表于 2023-9-2 16:15! ?0 c  P' h0 L2 i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我就是进厂干了3年,出来自己开网店,把之前存款嚯嚯了又打算找工作了 ...
7 h% l, k1 n* W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
第一批吃螃蟹的才有钱搞 没资历资本搞网店属实不智 投资前得三思阿兄弟
回复 支持 2 反对 0

看待遇,待遇好不建议换,现在工作不好找,你可以先看看招聘信息,然后在做决定
回复 支持 1 反对 0

有想法就去实施,命运掌握在自己手里
回复 支持 1 反对 0

我中专辍学,还要还父母的债务,条件比你差多了吧,我一边当酒店服务员一边自学技术现在去了一家私企月入快过万了,父母的债务也还清了还自己存了一小笔钱,就是可能一直省吃俭用看着穷到现在也没被哪个女生看上
回复 支持 0 反对 0

哥们我和你一样啊,也是五年了处于迷茫期

有足够的存款(看个人吧),休息段时间,可以边玩边找工作,先弄个兼职也行

cainiao12325 发表于 2023-9-2 16:15
) \8 ?8 H- M" a5 r! \6 I我就是进厂干了3年,出来自己开网店,把之前存款嚯嚯了又打算找工作了 ...

1 }' U0 Q3 M# `- Y2 Y让我干活,工作啥的都行。自己干着实整不了,我周围很多,这玩意一开始挣钱的没几个,都是摸爬滚打一点点找出来道路的

天亮前说晚安丶 发表于 2023-9-3 12:005 S: U1 `  s+ z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哥们我和你一样啊,也是五年了处于迷茫期

4 @" @, x# H2 h可能咱们到份上就懂了

真四眼 发表于 2023-9-3 19:51
7 w- S* ]5 T5 X' ?) g可能咱们到份上就懂了

$ T% k' K  t. X" h. V* y$ p6 N, T; O8 {5 q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

现在大环境非常非常非常不好,苟着,真的能苟住一定要苟住

先苟住,用业余时间来发展爱好,慢慢变成副业,以后可以多个选择。

BTWXDY 发表于 2024-3-10 15:39
+ j* G/ S/ O# w) R5 X) R我中专辍学,还要还父母的债务,条件比你差多了吧,我一边当酒店服务员一边自学技术现在去了一家私企月入快 ...

) `7 E- j  Y) Y, `你学的啥技术啊?能说说吗?

steam2336137866 发表于 2024-4-13 21:598 M" L9 s3 @. o" S8 v2 X4 K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你学的啥技术啊?能说说吗?

1 o4 `" i5 |- k7 M: j. m我做设计这块的主要是动画。技术活不用口才人脉,自己肯花时间学习就能入门发展。当然还是要运气好找到好的公司。